工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

她是半岁孩子的妈妈,更是珞珈孩子的守护者

发布日期:2022-12-08    点击:

通讯员:柴婧婷

11月24日起,面对突如其来的校园疫情防控复杂形势,电子信息学院党委迅速响应和落实学校相关工作部署安排,成立学院应急突击队,学院学生工作办公室主任、学生辅导员徐闯老师就是其中的一位。第一时间收到工作任务后,她放下了正在哺乳期的6个月的女儿,义无反顾投入到防控工作中,她认为“疫情就是命令,防控就是责任,珞珈的孩子也要用心呵护”,她不只是半岁孩子的妈妈,更是珞珈孩子们的守护者。

作为一名基层辅导员,一名年轻党员,自收到学校紧急通知以来,徐闯老师坚定贯彻以学生为本的理念,持之以恒深入一线、扎根一线,守护学生健康安全。刚刚休完产假尚在哺乳期的她,把半岁的孩子托付给父母,坚持驻扎在包保楼栋。接到担任桂园8舍楼长任务后,她连夜联络相关学院、落实学生层长,成立“疫情防控桂8小分队”,第一时间掌握楼栋学生数量、学院分布、楼层布局。为了更加高效服务学生,她积极主动在摸清学生底数、回应学生诉求、解决学生难题上下功夫,不断更新学生数据、优化工作流程。

虽然封控的校园寂静了,但她奔波的身影总是出现在为学生取药、陪学生打点滴、为学生取快递、拿资料的路上,她说这一切都是小事,只是希望同学们在寝室也能安心学习生活。她还主动关心因租房被封控在校内的学生,第一时间逐一核实封控在校内的学生名单,每日更新学生居住地是否封控、餐食是否可以自理等信息,想方设法解决学生生活实际困难。

在大家的共同努力下,学校已逐步恢复如往昔,徐闯老师却因为陪同学生在中南医院发热门诊就医成为阳性病例密接者,接受集中隔离中。当被问到家里的孩子时,她说,确实因为忙碌提前结束了跟小朋友37度的温暖链接,但面对学校疫情防控的局势,所有的人都不容易,都付出了百分百的努力呵护着珞珈的孩子们!

徐闯老师疫情防控期间扎根学生防控工作一线(左一)

(编辑:付晓歌)

Copyright © 2020五大郎新冠肺炎防控专题网站

投稿邮箱:

关闭